欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

澄海区召开第34届广东省青少年科技创新大赛第一次筹备工作会议

出处:澄海科普网    发布日期:2019年01月11日

1_副本.jpg

1月9日,澄海区委常委、统战部长林典发在区党政大楼6楼会议厅主持召开第34届广东省青少年科技创新大赛(简称“省创新大赛”)第一次筹备工作会议,讨论研究省创新大赛筹备工作方案,布置有关筹备工作。区政府办、区教育局、区城管局、区公安分局、区文广新局、区科协和澄海实验学校等单位的有关领导参加了会议。

会议听取区科协主席对省创新大赛有关情况和筹备工作方案起草情况的介绍,征求参会人员的意见建议。参会人员以认真负责的态度充分发表意见,林典发常委就近期着手要做的相关筹备工作和各部门的职责分工作了布置。

林典发常委强调,现在距离第34届广东省青少年科技创新大赛举办只有二个多月,时间紧、任务重、要求高,必须尽快进入紧锣密鼓的筹备阶段,着重从三方面做好:一是要高度重视、全力以赴。省创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委和市政府联合主办,省委、省政府领导担任大赛荣誉顾问,多名院士担任荣誉科学顾问,是目前全省规模最大、层次最高、最具示范性和导向性的青少年科技竞赛活动。各部门要充分认识省创新大赛在澄海举办的重要意义,真正予以高度重视,切实提高政治站位和执行力,上下同心把这一省级青少年科技竞赛活动办好。二是要精心组织、办出特色。承办省赛是对外宣传澄海、展示澄海形象的良好契机,要精心策划、认真组织一批能够体现澄海文化特色、产业特色、科技创新特色的节目和交流活动,尤其要精心编排好开幕式和闭幕式的节目,让各级领导、各市的参赛师生和家长们更好地了解澄海、认识澄海,留下良好的澄海印象。三是要各司其职、密切配合。各有关部门一定要认真按照筹备工作方案提出的分工要求,细化实施方案,落实分工,制定工作进度表,务求每项工作都做到任务明确、措施得力、责任到人,确保大赛取得圆满成功。