欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 科普园地 > 科普惠农

莲上镇蔬菜协会获全国先进农村专业技术协会荣誉称号

出处:澄海科普网    发布日期:2012年04月18日

3月25日,中国农村专业技术协会第四次全国代表大会上表彰了一批优秀农技协和先进工作者,澄海区莲上镇蔬菜协会被授予“全国先进农村专业技术协会”荣誉称号。

莲上镇蔬菜协会于2004年6月由莲上镇主菜区6个村的部分蔬菜生产和运销大户、乡村干部和科技人员,自愿联合发起成立,成为澄海区第一个自发性的乡镇蔬菜协会,协会主要为会员及周边农民开展种植业务技术指导和技术培训,积极推广蔬菜种植新品种、新技术,并为会员进入市场提供各种信息,帮助会员联系销售产品渠道。协会在以科技服务为主的基础上,努力适应莲上蔬菜产业化发展,扩大为蔬菜基地产前、产中、产后等系列服务。协会自成立以来,始终把搞好科普工作作为工作重点,充分发挥会员中党员的先锋模范作用,为提升莲上农民科学素质,增加莲上蔬菜科技含量作出了努力,取得了较好的成效。