欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 组织网络 > 科普基地

澄海区东方国兰有限公司生产基地

出处:澄海科普网    发布日期:2015年04月23日

        远东国兰有限公司是一家集兰花栽培、科研、经营及新品种资源保护、开发为一体的专业化公司,承担2005年、2006年国家农业多种经营开发项目。是中国兰花协会示范单位,汕头市及澄海区农业龙头企业,2006年被评为全国十大诚信兰花公司之一;拥有春兰、蕙兰、报岁兰、春剑、莲瓣兰、寒兰等传统铭品及新品种共一千多个品种,10万多盆,100多万苗,是目前东南亚地区兰界中品种拥有量最多的专业化公司。

       公司生产基地于2006年3月被区科协命名为科普示范基地。近几年来,基地充分发挥自身在兰花栽培、科研和新品种开发方面的优势,在农业生产方面起到较好的科技示范作用,对促进全区农业产业化、现代化做出积极的贡献。常年接待各类团体的参观学习,大力普及各类兰花品种及种养科技,特别是在对青少年、农民普及兰花科技知识方面做了大量工作,近几年来,共接待区组织的约1000人次的青少年学生前来参观学习,举办国兰栽培技术培训班40场次,参加培训的农民约2000人次,共接待各类参观团体共36批次,计10000多人次。

        近年来,为寻求适合莲华花卉产业发展模式,以科技带动农民致富,莲华镇以远东国兰有限公司为支撑建设了兰花生产基地,以基地为中心发展专业户,以专业户为重点、以科技为依托辐射带动广大农户发展兰花生产,引导农民科技种花,开拓市场。在公司的带动下,当地已有100多户农户成为兰花种植专业户,种植面积100多亩,当地农民通过科技种花逐步走向富裕,莲华镇也于2010年荣膺“中国兰花名镇”。

2006121295530999.jpg

     东方国兰有限公司生产基地