欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 科普园地 > 科普惠农

区列高蔬菜种子研究会被评为 “全国科普惠农兴村先进单位”

出处:澄海科普网    发布日期:2016年08月29日

近日,我区的列高蔬菜种子研究会被中国科协、财政部评为 “全国科普惠农兴村先进单位”。

区列高蔬菜种子研究会成立于19898月,成立后在澄华街道下窖社区创建了一个20多亩的原种基地,一直致力于蔬菜原种的研究开发和蔬菜优良品种的示范推广。到目前为止,研究会已经自主研究出苦瓜、黄瓜、南瓜、番茄、萝卜、芥菜等蔬菜品种100多个。

近年来,区列高蔬菜种子研究会高度重视加强基地建设,配套了温室大棚、防虫大棚、喷灌、地膜等现代农业生产设备,同时还在原来常规育种的基础上,利用蔬菜品种的杂交优势进行育种,共育出玉翠苦瓜、苦瓜F1237、苦瓜F2833和苦瓜F293310多个蔬菜新品种,开发出来的品种得到全国各地种植户的认可,使育种成果不断扩大。

研究会还积极参与农村的科普事业,为当地农民科技致富发挥了示范带头作用加速了科研成果的转化应用,推动了现代农业的发展,多次被省、市、区科协评为先进集体。这次被中国科协、财政部评为 “全国科普惠农兴村先进单位”,研究会负责人表示今后将继续着力提升农作物优良品种的产量和质量,更好发挥示范带动作用。