欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

我区召开创建2016-2020年度全国科普示范区动员大会

出处:澄海科普网    发布日期:2015年05月15日

根据中国科协、省科协部署,澄海区委、区政府决定组织开展创建2016-2020年度全国科普示范区活动。5月14日,区委、区政府召开大会,对在全区开展新一轮全国科普示范区创建工作进行动员部署。各镇(街道)分管科协工作的领导、镇(街道)科协秘书长,区全民科学素质工作领导小组成员单位的领导参加了会议。会议由副区长刘晴虹主持。

 

DSC_5592动员会600.jpg

 

会上,区科协主席林镜泳对创建工作作了布置,要求各责任单位要按照《全国科普示范县(市、区)标准》、《澄海区创建全国科普示范区工作方案》、《澄海区创建全国科普示范区任务分解表》的要求,积极参与到创建全国科普示范区的行动中来,认真做好迎检各项准备工作,确保顺利通过考核验收。

区委副书记陈文强对创建工作高度重视,参加会议并作讲话,对做好创建工作提出具体要求:一是各级各有关部门要从加快实施创新驱动发展战略的高度,深刻认识开展创建“全国科普示范区”活动的重大意义,把握形势,精心组织,迅速投入到创建活动中来。二是要明确任务,突出重点,查缺补漏,扎实落实好创建工作的各项任务。三是要切实加强领导,落实责任,形成齐抓共管、通力协作的良好局面,确保如期实现创建目标,争取再次获“全国科普示范区”命名。