欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 科学素质 > 科学素质行动

2016年全省青少年机器人竞赛骨干教练员到我区参观机器人生产企业

出处:澄海科普网    发布日期:2015年12月16日

         1210日至13日,广东省青少年科技中心和省青少年科技教育协会主办的全省青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在汕头市举办。来自全省15个城市、70多家学校的130名教练老师、各机器人技术支持单位技术人员工140人参加本次活动。

参观乐博士教育机器人科技有限公司.jpg 

参观乐博士教育机器人科技有限公司

 

  1211日,全体参训人员分别参观考察了澄海区万格·乐博士教育机器人科技有限公司和广东佳奇科技教育股份有限公司2家青少年机器人生产企业,近距离感受机器人生产的风采。省青少年科技中心叶新鹏主任,汕头市科协调研员张文德,汕头市澄海区科协主席林镜泳等领导参加活动

 

 参观广东佳奇科技教育股份有限公司.jpg

参观广东佳奇科技教育股份有限公司

 

  据悉,“2016年广东省青少年机器人竞赛骨干教练员培训班”在汕头市龙湖实验中学举行了开班仪式。培训期间,全体实体机器人竞赛教练员认真聆听了明年青少年机器人竞赛的新规则讲解,举行竞赛研讨会及机器人现场展示体验。虚拟机器人竞赛教练员则学习软件的操作方法,并通过案例学习掌握虚拟机器人竞赛的技巧。