欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 科学素质 > 青少年科技

澄海区在第31届广东省青少年科技创新大赛获佳绩

出处:澄海科普网    发布日期:2016年04月19日

 

4月8日至10日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局和珠海市政府共同主办的第31届广东省青少年科技创新大赛在珠海市第一中学隆重举行。本届大赛组委会共收到参赛作品1239项,参加终评展示的有全省23个代表队426名学生的303个创新成果项目,以及24项优秀科技辅导员创新成果项目、10项科技实践活动项目和30幅科幻绘画。

 

 

澄海区有2个项目进入终评展示和答辩决赛,分别是区职业技术学校电子电器专业金贵彬设计的“可拆卸智能衣物烘干机”和澄华中心小学卢博文的“货物搬运小能手”。

决赛当天,参赛作品除公开展示外,小选手们还要接受专家评委的现场答辩,经过认真的组织规划、充分的准备,小选手面对专家们提出的专业性问题,沉着大方,思辩敏捷,对现场参观者的提问,对答如流。

 

 

在激烈竞争中,我区2个参赛项目“可拆卸智能衣物烘干机”、“货物搬运小能手”最终获得第31届广东省青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛项目三等奖和乐博士青少年创客专项奖,其中金贵彬同学的突出表现还斩获了本次大赛“专利申请奖”,并获得专项的奖金。