欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会之窗

澄海区计量测试学会顺利完成换届工作

出处:澄海科普网    发布日期:2017年09月21日

001.jpg

9月14日,澄海区计量测试学会在学会培训厅举行第六届第一次会员大会,有52名会员参加会议。大会审议通过第五届学会工作报告及财务收支情况报告,选举产生了新一届理事会,蔡贤俊再次当选为理事会会长。区质监局、区民政局和区科协有关领导莅会指导并致以祝贺。

区计量测试学会自2013年换届以来,能遵守相关法律法规,按照学会章程和社团管理机关、区科协的有关要求,紧紧围绕服务地方经济建设,结合实际开展系列活动,取得了明显成效。尤其是认真按照“提供服务、反映需求、规范行为”的要求,通过完善制度、严肃纪律、规范管理,充分发挥桥梁、纽带作用,较好地配合有关业务部门开展培训工作。学会在广东省质监局批准建立考试平台的基础上,开展特种设备作业人员考前辅导(培训)工作,共培训锅炉司炉工、锅炉水处理工、压力容器操作工、液化石油气瓶充装工、电梯司机、电梯安全管理员、起重机械操作工、特种设备安管员共3294人,并对证件有效期届满的1050名特种设备作业人员进行复审,确保全区特种设备作业人员都能持证上岗、特种设备安全运行,为服务地方经济发展发挥积极的作用。