欢迎光临澄海科普网

当前位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

澄海区举办文化科技卫生“三下乡”活动

出处:澄海科普网    发布日期:2014年05月21日

4月18日上午,汕头市科协、澄海区科协、上华镇科协结合开展党的群众路线教育实践活动,联合在上华镇举办科技文化卫生“三下乡”活动。市科协副主席洪祥武到场指导。

本次活动包括在岛门村举办科普服务广场活动、在永发珍珠番茄专业合作社举办农科知识讲座两项内容,广泛动员组织文化科技卫生工作者、志愿者深入基层开展送知识、送健康、送农资等活动,直接服务基层群众。

2014521211739933.jpg 

当天上午,科普服务广场活动在上华镇岛门村广场举行,活动现场人头攒动,主办方组织了30多名农村科技专家、医务人员、科普志愿者下乡提供服务,活动吸引了数百名村民参加。澄海华侨医院的医生们为当地村民带去义医义诊服务;区食品药品监督管理局、列高蔬菜种子研究会等有关单位的专家分别为群众提供食品安全、农科知识等咨询服务;活动还通过科普知识问答,与当地的小学生进行互动,同时向村民免费派发种子和《科普知识》小册子等资料。 

2014521211753556.jpg 

农科知识培训班在永发珍珠番茄专业合作社开班,上华镇各专业合作社的部分社员和种植大户共60人参加培训。培训班分别邀请区农业局和白沙蔬菜原种研究所的专家为学员讲授农产品安全知识和蔬菜种植技术,并与学员交流,现场为他们答疑。

本次文化科技卫生“三下乡”活动旨在践行党的群众路线,进一步加强农村科普宣传教育,提高农民科学素质。